Simple y rica receta para preparar una masa de panqueques. Puedes rellenarlos con lo que más te guste
Hace días que tengo ganas de comer panqueques, así que compartiré esta receta, es super rica, y fácil de preparar. Lo bueno de esta masa, es que puedes rellenarla con lo que tu quieras: desde los clásicos panqueques con manjar, hasta verduras con crema, salado o dulce.
MASA PARA PANQUEQUES
Ingredientes:
- 1 Taza de leche
- 1 Taza de agua
- 1 Taza de harina
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Pizca de sal
- 1 Huevo
- 1 Huevo
Preparación:
- En un bol, batir y mezclar todos los ingredientes. Tiene que quedar una mezcla ni muy líquida ni muy espesa.
- Si está muy espesa, échale más agua, de lo contrario échale harina, pero no exageres.
- En un sartén bien caliente (muy importante) echa la medida de un cucharón (aprox.) de la mezcla.
- Espera a que se dore, y luego dalo vuelta, con la ayuda de una espátula.
- Aceita el sartén cada 2 o 3 panqueques, para que no se te peguen.
CONSEJOS:
- A mi siempre se me pega el primer panqueque al sartén (y a mi mamá también) así que no te frustres al primer intento, te sirve para saber qué le falta a la masa.
- La medida de la mezcla que eches, dependerá del tamaño del sartén. Yo ocupo un cucharón mediano y la mezcla no muy espesa ya que me gusta que queden bien finitos.
- Cuando los guardes para el otro día, cúbrelos con polifilm (plástico transparente), ya que se resecan.